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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/02/2020 |
Data da última atualização: |
27/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F. |
Afiliação: |
SANDRA MACHADO LIRA, Universidade Maurício de Nassau, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Nutrição, Fortaleza; LIA CORRÊA COELHO, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Nutrição; CHAYANE GOMES MARQUES, Universidade Estadual do Ceará, Mestrado em Nutrição e Saúde; MARCELO OLIVEIRA HOLANDA, Rede Nordeste de Biotecnologia, Doutorado em Biotecnologia, Fortaleza; JULIANA BARBOSA DANTAS, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Nutrição; ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Universidade Federal do Ceará, Mestrado em Tecnologia de Alimentos; GLAUBER BATISTA MOREIRA SANTOS, Universidade Federal do Ceará, Mestrado em Tecnologia de Alimentos; GISELE SILVESTRE DA SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; MARIA IZABEL FLORINDO GUEDES, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciências da Saúde. |
Título: |
Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019. |
Volume: |
Cap. 8 |
Páginas: |
p. 67-78 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.885192312 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fitoquimicos; Phytochemicals; Pitaya vermelha; Red pitaya. |
Thesagro: |
Extrato Vegetal; Pitaya. |
Thesaurus Nal: |
Plant extracts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211201/1/CLV19050.pdf
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Marc: |
LEADER 01162naa a2200361 a 4500 001 2120456 005 2020-02-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.885192312$2DOI 100 1 $aLIRA, S. M. 245 $aCaracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus).$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 67-78 Cap. 8 490 $vCap. 8 650 $aPlant extracts 650 $aExtrato Vegetal 650 $aPitaya 653 $aFitoquimicos 653 $aPhytochemicals 653 $aPitaya vermelha 653 $aRed pitaya 700 1 $aCOELHO, L. C. 700 1 $aMARQUES, C. G. 700 1 $aHOLANDA, M. O. 700 1 $aDANTAS, J. B. 700 1 $aLIMA, A. C. V. DE 700 1 $aSANTOS, G. B. M. 700 1 $aSILVA, G. S. DA 700 1 $aABREU, F. A. P. de 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aGUEDES, M. I. F. 773 $tIn: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
TOSI, H.; FARIA, V. P. de; SILVEIRA, A. C.; PEREIRA, R. L. |
Afiliação: |
HUGO TOSI, Escola Superior de Agricultura Luiz de Querioz - ESALQ; VIDAL PEDROSO DE FARIA, Escola Superior de Agricultural Luiz de Queiroz - ESALQ; ANTONIO CARLOS SILVEIRA, Escola Superior de Agricultural Luiz de Queiroz - ESALQ; RICARDO LUZ PEREIRA, Faculdade de Ciências Médicas e Biológicas de Botucatu. |
Título: |
Avaliação de leguminosas forrageiras de origem tropical como plantas para ensilagem. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 19-22, 1975. |
Série: |
(Zootecnia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of tropical legumes as plants for the ensilagem. |
Conteúdo: |
Em estudo realizado em São Manuel, SP, procurou-se identificar os principais problemas apresentados pelas leguminosas de origem tropical que pudessem dificultar a ensilagem das espécies. As leguminosas estudadas foram: Centrosema pubescen, Galactia striata, Phaseolus atropurpureus cultivar Siratro) e GIycine wightii. Foram efetuados cortes aos 56, 90 e 124 dias de crescimento vegetativo, avaliando-se os teores de matéria seca e de carboidratos solúveis e o poder tampão ao ácido clorídrico. 0 siratro apresentou teores excessivos de umidade em todos os cortes; as outras espécies apresentaram teores de matéria seca adequados para ensilageon somente no último corte, com exceção da soja perene, que *a no segundo corte se aproximou de 30%. 0 teor de carboidratos solúveis das espécies estufadas, nas três épocas, foi muito baixo e insuficiente para proporcionar uma boa fermentação láctica, ficando evidente a necessidade de aditivos ricos em açúcares para a ensilagem. 0 poder tampão determinado em todas as espécies estudadas foi elevado, denotando a resistência que o meio deve oferecer à queda do pH nas leguminosas tropicais ensiladas. Concluiu-se que: as quatro leguminosas estudadas não apresentaram características favoráveis para serem conservadas na forma de silagem; entretanto, se ensiladas quando novas com aditivos ricos em açúcar e com pré-murchamento da forragem, provavelmente darão origem a silagens de boa qualidade. |
Thesagro: |
Armazenamento; Ensilagem; Forrageira Tropical; Leguminosa; Leguminosa Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194165/1/Avaliacao-de-leguminosas-forrageiras.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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